福州七大温泉项目对外招商

http://biz.fznews.com.cn   2010-08-17 17:30:30   来源:福州新闻网    【字号

  为力争福州今年底挂牌“中国温泉之都”,发展旅游产业,吸引更多的海西、海内外游客。福州市在原有温泉项目改扩建的基础上,推出一批大中型温泉旅游项目对外招商引资。

  温泉是福州一张烫金名片。从市中心到各郊县,温泉分布之广、水量之丰、水温之高、水质之佳,在全国独一无二。福州温泉具有分布广,温度高,水量大,水质纯净、无色无味等特点。福州温泉开发自晋代迄今已有1700多年历史,堪称温泉古都,漫长的历史孕育了福州深厚而多彩的温泉文化。目前,我市正在全力打造“中国温泉之都”,温泉将成为福州旅游最具特色的核心竞争力。

   福州对外招商的温泉旅游项目具体如下:

  (一)中国温泉博物馆及地下温泉体验区。该规划项目位于鼓楼区温泉公园东侧沿晋安河地块,占地面积近15亩,将建成代表国内高水平的温泉博物馆及地下温泉配套体验区。该区域地处中心城区,蕴藏丰富的温泉资源,这在全国省会城市和大型城市中独一无二。

  (二)桂湖国际温泉旅游度假中心。该规划项目位于晋安区宦溪镇,建设用地面积约2400亩,将规划建设集大型游乐园、主题公园、主题演艺剧场等为一体的国际温泉旅游综合度假中心。这一地块的温泉资源位于垄头村桂湖溪畔,水中富含大量对人体有益的矿物质,适合开发大型综合温泉旅游项目。

  (三)东龙湾滨海温泉综合旅游度假区。该规划项目位于福清市三山镇沁前村,将建设集休闲、理疗、健身等综合功能为一体的滨海温泉度假中心。项目规划总面积8.8平方公里,其中陆地面积约3平方公里。

  (四)福州古田路高级温泉会所。该规划项目位于鼓楼区古田支路,用地总面积近10亩,该项目位于中心城区,区位优势明显,将建设中小型室内高级温泉会所。

  (五)连江贵安温泉旅游项目。该规划项目位于连江贵安片区规划核心区范围内,建设用地约1200亩,拟规划建设集旅游、度假、休闲、康复等为一体的温泉旅游休闲项目。贵安距福州市区16公里,仅10分钟车程,区位优势明显。

  (六)闽侯县荆溪镇光明温泉项目。该规划项目位于闽侯县荆溪镇光明村东北侧,区域总面积约1300亩,第一期可有效开发面积约500亩,拟开发建设为福州市近郊型温泉旅游休闲度假中心。

  (七)福州长乐机场周边温泉项目。该规划项目位于长乐国际机场南侧,可供开发用地91亩,拟建成海滨温泉旅游休闲会议中心。

  福州市回归办负责人表示,欢迎各地有实力、有经验的榕籍企业家、企业集团前来接洽投资事宜,回福州考察温泉投资项目,共同加快福州创建“中国温泉之都”的步伐。

  (市回归办)

【责任编辑:蓝晓梅】