(图)福州市推出一批温泉旅游招商项目

http://biz.fznews.com.cn   2010-07-07 08:19:33   来源:福州新闻网  作者:郑雪 俞松    【字号

  福州新闻网讯 4日,记者从福州市促进旅游业发展管理委员会办公室获悉,我市近日将推出一批大中型温泉旅游项目对外招商。

  今年初以来,我市加快创建“中国温泉之都”的步伐,市领导高度重视、全力推进。6月下旬,市委常委会议专题研究创建“中国温泉之都”工作,省委常委、市委书记袁荣祥要求抓好规划、抓好项目、抓好落实,从更高层次、更高站位上推动我市温泉旅游产业发展,加快推进创建“中国温泉之都”工作。副省长、市长苏增添在日前召开的温泉旅游专题会上要求重点围绕打造温泉品牌,尽快进行资源整合,近期策划、生成、推出一批上规模、上档次的大型温泉旅游招商项目。市委常委、副市长、宣传部长朱华多次召集有关部门和县(市)区研究创建“中国温泉之都”及温泉项目开发工作。

  温泉是福州一张烫金名片。福州是中国地热资源最丰富的地区之一,福州温泉具有分布广,温度高,水量大,水质纯净、无色无味等特点。从市中心到各郊县,温泉分布之广、水量之丰、水温之高、水质之佳,在全国独一无二。福州温泉开发自晋代迄今已有1700多年历史,堪称温泉古都,漫长的历史孕育了福州深厚而多彩的温泉文化。目前,我市正在全力打造“中国温泉之都”,温泉将成为福州旅游最具特色的核心竞争力。

  这次推出的温泉旅游招商项目具体如下:

  (一)中国温泉博物馆及地下温泉体验区。该规划项目位于鼓楼区温泉公园东侧沿晋安河地块,占地面积近15亩,将建成代表国内高水平的温泉博物馆及地下温泉配套体验区。该区域地处中心城区,蕴藏丰富的温泉资源,这在全国省会城市和大型城市中独一无二。

  (二)桂湖国际温泉旅游度假中心。该规划项目位于晋安区宦溪镇,建设用地面积约2400亩,将规划建设集大型游乐园、主题公园、主题演艺剧场等为一体的国际温泉旅游综合度假中心。这一地块的温泉资源位于垄头村桂湖溪畔,水中富含大量对人体有益的矿物质,适合开发大型综合温泉旅游项目。

  (三)东龙湾滨海温泉综合旅游度假区。该规划项目位于福清市三山镇沁前村,将建设集休闲、理疗、健身等综合功能为一体的滨海温泉度假中心。项目规划总面积8.8平方公里,其中陆地面积约3平方公里。

  (四)福州北区水厂温泉健身会所。该规划项目位于福飞路福州北区自来水

【责任编辑:蓝晓梅】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动