(图)仓山区发展现代服务业 力推商贸行业招商项目

http://biz.fznews.com.cn   2010-06-09 09:46:33   来源:福州新闻网    【字号

  近年来,仓山区商贸经济总体运行良好,2009年实现社会消费品零售总额138.80亿无,比2008年增长20.8,高出全市水平2.8个百分点,位列全市第3名、五区第2名,2006-2009年消费品零售总额年均增长24.0。

  区位优势促进商贸繁荣,在仓山区委、区政府的大力培育扶持下,以汽车销售、超市卖场、家居建材、酒店餐饮等商贸行业为主体的现代服务业在仓山加速发展。全区基本形成以三叉街、白湖亭为中心、金山榕城广场为中心、师大周边为中心的三大商业圈,国内外知名商家纷纷在仓山寻觅宝地,共同打造南江滨中央商务区及东部新城商业圈。今年,仓山区推出9个商贸招商项目和2个医院招商项目,投资总额162亿人民币。(市回归办)

  附:仓山区2010年商贸、社会事业招商项目一览表

【责任编辑:蓝晓梅】