(图)福州连江可门投资区

http://biz.fznews.com.cn   2010-06-21 08:51:46   来源:福州新闻网    【字号

  福州连江可门投资区位于福建省东北部,罗源湾南岸,规划面积20.34平方公里。

  福州市连江可门投资区发展的总体要求:可门投资区今后发展的产业将以港区大型散货码头为依托,以大官坂垦区的4.3万亩围垦地为承载体,重点发展大型临港物流、石化、冶金及机械加工、造船等产业,逐步扩大和加深对台交流,吸引台资进入园区,从而提高两岸的互补程度,为两岸经济的快速发展创造良性、双赢的发展平台。
投资区规划为六个区:中央商务区、冶金机械区、化工工业区、生活配套区、港口物流区、修造船园区。重点招商项目:石化项目,可供码头岸线1.5公里,建50万吨码头2座、5万吨码头、1万吨码头各1座,4000吨码头3座、3000吨码头1座,1000吨码头4个,建设大型的油品储备基地、石化园区及下游产业集群。钢铁冶炼项目,建设年产1200万吨钢铁城,可供地1000公顷,有10-20万吨大型矿品码头配备。集疏条件良好。机械工业项目,建设工业机械、港口机械等大型的制造业基地,可供地200公顷。基础设施配套、人力资源充足。现代物流项目,建设年配送3000万吨的矿石煤等散货物流,可供地200公顷。

                     福州连江可门投资区规划图     大官坂规划图             页面效果图

【责任编辑:蓝晓梅】