您的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 回归指南 > 正文

(图)福清江阴开发区

http://biz.fznews.com.cn   2010-6-21 8:53:43   来源:福州新闻网

  福清江阴经济开发区位于著名侨乡福清市东南部沿海的江阴半岛,规划面积158.6平方公里,该区将规划建设成为集大型国际深水枢纽港、大型现代物流中心和临港产业基地为一体的新经济增长区域。产业布局为:东部发展电力能源、冶金、机械装备制造和修造船;中部发展以保税物流园区为龙头的现代物流产业;西部发展医药重化工业。

  福清江阴经济开发区港口资源丰富,建港条件优越,可建3-20万吨级泊位30余个,是避风条件良好的深水良港。腹地广阔,岛上可利用工业用地30平方公里,可供填海造地的浅海滩涂面积近30平方公里,为临港工业的长远发展提供可靠的用地保证。设在区内的福州保税物流园区是国家批准成立的第九个保税物流园区,已于2008年7月正式封关运作。

背景图

【编辑:蓝晓梅】
非公党建 创先争优more

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动