您的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 回归指南 > 正文

(图)福州文化产业

http://biz.fznews.com.cn   2010-6-21 9:10:50   来源:福州新闻网

此作为页面背景图

  近年来,福州市委、市政府高度重视文化产业的发展,不断深化文化体制改革、优化文化产业发展环境、大力推进文化产业发展,使福州深厚的历史文化底蕴、丰富的文化资源优势与现代市场经济相融合,文化产业呈现出健康向上、蓬勃发展的良好态势,已经成为福州国民经济新的增长点。

  当前,在省委省政府的正确领导下,福州认真贯彻落实科学发展观,紧紧抓住国务院支持福建省加快海峡西岸经济区建设发展的重大历史机遇,充分把握文化产业发展趋势,突出发展文化创意产业,并确定现代传媒业、动漫游戏业、设计创意业、工艺美术业、文化休闲旅游业、文化会展业、广告创意业等七大行业作为重点投资领域,着力将福州打造成为引领海西、辐射全国的文化创意产业中心。计划到2012年,动漫产业产值年均增长率超过30%,培育2~3家在全国有一定影响力,年收入1亿元以上动漫企业,打造3~5个全国知名动漫品牌,把福州动漫基地建设为国家级动画创作、生产、出口及产品研发基地。

  注:具体的招商项目即“2010福州市招商推介手册”正由市发改委编制中,待成稿后再及时寄发给各商会参考。

【编辑:蓝晓梅】
非公党建 创先争优more

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动