福州市“十二五”现代服务业发展专项规划

http://biz.fznews.com.cn   2012-02-22 15:59:54   来源:福州新闻网    【字号

  3、服务业发展环境亟需改善

  服务业管理比较分散,交叉管理和缺位管理状况并存,组织化程度有待提高;商贸服务业局职能明确后,相应的服务协调机构,商贸行政执法等编制亟需加强;服务业的标准体系、质量控制体系以及品牌运营需要规范;省会城市的服务业质量和水平亟待提高。

  4、人力资本和领军人物匮乏制约服务业发展

  不同层次人力资本的短缺, 导致服务业供给不足、创新乏力。目前福州既缺乏具有从事服务业投资、经营决策和创新决策能力的企业家人力资本,也缺乏善于组织生产、对外公关、懂得英语和贸易知识, 熟悉审计、会计、法律等业务以及掌握行业关键核心技术的高层次综合管理人才和专业技术人员的人力资本,以及掌握实际操作技能的应用型人力资本等等。

  “十二五”期间,福州处于由工业经济主导向以服务经济为主的产业结构过渡的关键时期,现代服务业实现跨越发展的任务十分艰巨。

  四、“十二五”现代服务业发展的总体思路与发展目标

  (一)总体思路

  以科学发展观为指导,把握国家支持福建省加快建设海峡西岸经济区的重大机遇,紧紧围绕建设“富民强市、和谐宜居”的海峡西岸大都市和现代服务业中心的城市发展要求,以保障改善民生、服务经济发展为目标,以扩大规模、优化结构、提升能级、增强辐射、产业融合、完善布局为重点,以鼓楼区国家服务业综合改革试点为突破口,发展壮大生产性服务业,改造提升生活性服务业,培育拓展新兴服务业,构建服务海西、辐射周边、面向全球,极具竞争力与影响力的现代服务业体系。

  (二)发展目标

  ——总量增长目标。到2015年,第三产业增加值力争超过2600亿元,年均增长13%以上,服务业增加值占GDP比重达到50%;服务业从业人员占全社会从业人员的比重达45%左右;社会消费品零售总额超过3200亿元,年均增长15%以上。

  ——结构优化目标。立足福建,服务海西,面向台湾,全面打造海峡西岸经济区商贸物流中心、自然文化旅游中心、金融服务中心、对台合作交流服务中心、信息研发中心和服务外包基地,大力发展总部经济发挥省会城市集聚辐射的带动作用,努力构建海峡西岸服务业中心城市,促进现代服务业与先进制造业融合发展、服务业发展与城市化提升良性互动。

  ——产业布局目标。依托福州省会中心城市和传统商贸中心的综合优势,优化布局,构筑“一核引领、两翼拓展、三轴延伸、多极联动”的现代服务业空间布局,形成点、线、面有机结合的总体发展格局。

  ——体制机制创新目标。落实服务业相关政策,放宽行业规制、降低准入门槛,增强市场主体活力,以福州鼓楼区国家级服务业综合改革试点建设的经验与示范效应,带动福州服务业综合改革,推动服务产品和服务模式创新,营造有利于服务业发展的政策环境和体制环境。

福州新闻网

  说明:①“十一五”年均增速根据福州统计局定案数据并按照统计局要求方法采取2010年不变价数值除以2005年现价数值开五次方计算。②2015年预计值按不变价格计算。(数据来源:2010年福州市统计局)。

【责任编辑:陈颖】