福州市加快文化创意产业发展的意见的通知

http://biz.fznews.com.cn   2010-06-04 10:43:47   来源:福州新闻网    【字号

  三、着力先行先试 深化榕台合作

  8、创新榕台文化创意产业人才机制。发挥文化创意产业学会、研究会、培训机构等民间团体和组织的作用,拓宽榕台大中专院校和科研院所的学术交流渠道,丰富各类文化创意产业论坛,进一步加强榕台两地文化创意产业人才的交流与互动合作。

  9、加强榕台文化创意产业项目合作。制定和落实有关鼓励和引导台资来榕投资的优惠政策,策划和推出吸引台资投资的文化创意产业项目,巩固和完善有益于榕台文化产业合作的良好环境,鼓励台商来榕建立生产基地、地区总部、研发和营销中心及创办新兴产业项目。重点加强动漫游戏、工艺美术、文化会展、广告和设计创意等文化创意产业领域的深度对接和项目合作。

  10、搭建榕台文化创意产业交易平台。加强榕台两地文化创意产业相关协会的交流合作,办好海峡版权(创意)产业精品博览交易会、图书交易会等活动;创新文化艺术展演、文化产品展销、文化创意产业推介的方式,扩大以“闽都文化”为内涵的福州文化创意产品在台影响力;充分利用“5•18”、“6•18”等会展平台,依托福州文化创意产业专业市场和福州海峡国际会展中心等有利资源,扩大榕台文化产品贸易规模。

  四、加强政策扶持 拓宽融资渠道

  11、设立福州市文化创意产业发展专项资金。主要用于资助、奖励政府重点支持的文化创意产业项目。有条件的县(市)区也要设立文化创意产业发展专项资金。

  12、对市文化创意产业示范企业和市级文化创意产业园区(基地)实行认定制度。从2010年起,每二年认定一批,实行动态管理。积极支持文化创意企业申报国家、省级示范基地。凡被国家部委、省人民政府、市人民政府评为文化创意产业示范基地的,经市政府授权部门确认后,一次性给予奖励50万元、20万元、10万元,同一项目分获不同认定的,依照从高不重复的原则予以奖励。

  13、凡新开办的符合鼓励发展的文化创意企业,自开办之日起一年内实际缴纳的营业税和企业所得税税额中地方留成部分予以全额返还。凡被认定为市文化创意产业示范企业的,自被认定之日起3年内,以该企业上一年度实际缴纳的营业税和企业所得税税额为基数,新增的地方留成部分予以全额返还。

  14、鼓励盘活存量房地产资源,用于文化创意产业经营。凡利用具有特殊历史记忆形象的古建筑、老建筑或利用金山工业区、福兴工业区、福州软件园等地空闲的厂房、仓储用房等房地产资源兴办文化创意产业,不涉及重新开发建设,且符合国家规定、城市功能布局优化及有利于产业升级的,经有关行业主管部门和财政部门确认,市政府批准,暂不征收原产权单位土地年租金或土地收益。原产权单位该部分土地系以划拨方式取得的,土地使用权性质可保持不变。

  15、完善中小企业融资担保机制。支持和引导担保机构为本市中小文化创意企业的融资提供担保,并鼓励金融机构开展文化创意企业知识产权权利质押业务试点。对获得省级投资和融资担保补助的文化创意企业,按所获得补助金额的25%予以配套。

  16、对自主申报并获得国家部委、省人民政府奖励的文化创意产品、服务项目或获得国家部委、省人民政府文化创意产业专项资金扶持的文化创意产业项目,原则上一次性给予所获奖金或资助额度25%比例的奖励和配套资助,最高不超过50万元(国家部委)、25万元(省人民政府)。一个项目同时获得两个以上奖项或资助,依照从高不重复的原则予以一次性奖励或配套资助。

  17、把文化创意产品和服务纳入地方政府采购范围。凡纳入本市预算管理的机关、事业单位和社会团体,在采购文化创意产品和服务时,在同等条件下应优先采购本市文化创意产业企业的产品和服务。

  18、鼓励文化创意企业积极拓展境内外市场。文化创意企业主动参加政府主管部门主办的全国性博览会,提前申请并经同意的,给予每个国际标准展位展位费50%、最高不超过1万元的补贴。

  五、加强队伍建设 提高人员素质

  19、有计划、有重点地引进各类高层次、高素质人才。建立文化创意产业人才绿色通道,为海内外优秀文化人才来榕创业提供优质服务,创造良好发展环境,促进人才集聚,构筑文化创意产业人才高地。

  20、设立市文化创意产业奖。对发展文化创意产业做出突出贡献的集体和个人给予表彰和奖励。

  六、强化组织保障 形成推进合力

  21、加强组织领导。要加强对文化创意产业发展的统筹、协调、组织和指导,建立本级政府文化体制改革和文化创意产业发展领导小组及其专职办事机构,加强对文化创意产业发展的指导协调,定期对文化创意产业发展以及文化经济政策的落实情况进行督促检查,努力形成党委、政府主导,部门分工负责,社会各界积极参与的工作格局。

  22、明确部门责任。市委宣传部拟订文化创意产业发展政策以及实施细则。市发改委、市财政局会同市文化局等文化创意产业牵头部门,研究协调文化创意产业区域布局、重大项目建设,推进文化创意产业服务平台建设,指导文化创意产业基地和区域性特色文化创意产业群建设,督促重大文化创意产业项目实施等。市财政局会同市发改委负责研究制定支持文化创意产业发展的财政政策、文化创意产业发展专项资金管理办法和文化创意企业融资政策。市统计局负责完善文化创意产业统计制度,改进统计方法,做好文化创意产业统计等相关工作。市国税局、市地税局负责落实国家有关文化创意企业的税收政策。市人事局会同市发改委、市教育局、市文化局和团市委等部门,认真落实相关人才政策,推动文化创意产业发展与促进大学生就业相结合。

   各县(市)区要根据本意见精神,制定加快文化创意产业发展的具体措施,促进文化创意产业又好又快发展。

【责任编辑:蓝晓梅】