您的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 异地商会 > 正文

武汉市福州商会召开年会回顾去年工作 谋划未来

http://biz.fznews.com.cn   2010-4-12 9:30:27   来源:福州新闻网

  福州新闻网讯 近日,武汉市福州商会召开年度大会,总结商会2009年工作,并提出了2010年商会的主要工作思路。原中共湖北省委巡视组组长、武汉市福州商会荣誉会长吴威先,湖北省统计局副局长、武汉市福州商会高级顾问叶青,原湖北省侨联主席赵春生,原武汉理工大学党委书记陈仁善,原武汉科技大学党委书记尤泽贵,武汉设计院副院长肖伟及武汉市福州商会名誉会长、湖北万豪置业发展有限公司董事长林如贵参加会议。

  会上,林华会长向参会的各级领导、会员企业家表示欢迎和感谢。商会常务副会长兼秘书长黄以桢作2009年工作总结及2010年工作思路报告。2009年,面对全球金融危机,武汉市福州商会组织会员企业抱团发展、迎难而上,取得了逆势发展的可喜成果;商会坚持服务立会,努力维护会员合法权益;扩大对外交流,增进与省内外的兄弟商会、协会和有关单位的交流与合作,进一步提升商会的影响力;扎实做好基础工作,建立完整的商会资料库,办好商会网站,大力宣传在鄂榕商的风采。通过两地领导的大力支持,武汉市福州商会已经通过社团登记,成为具有独立法人资格的社团组织,并将于今年5月30日召开会员代表大会,正式更名为武汉市福州商会。同时,在新的一年里,武汉市福州商会提出将围绕五个方面开展工作:一是深入学习,引导会员企业科学发展、诚信经营;二是坚持以“团结、服务、发展、共赢”的办会宗旨指导商会工作;三是求真务实,多方服务会员企业;四是引导会员奉献爱心,回报社会,参加各种公益活动,树立民营企业家的良好形象;五是加强商会自身建设,努力打造服务型、学习型、发展型商会。

  与会领导来宾充分肯定商会的工作业绩,尤其对商会正确引导会员企业在危机中寻商机、化危机为转机、稳妥度过难关表示赞许,并希望商会在今后工作中能够继续发挥榕商精神、提升管理服务水平、努力打造榕商品牌。

  会议增补部分组织机构人员:增聘武汉建筑设计院副院长肖伟为高级顾问;增补湖北武荆高速公路发展有限公司总经理陈恩银、鄂州鸿泰钢铁有限公司董事长兼总经理林敦晃为名誉会长;增补武汉石桥集团房地产开发有限公司董事长陈为容为常务副会长,陈阿亮等12位榕籍企业家为副会长,林好顺、周训杰为副秘书长,林坤明等7位企业家为理事。(市工商联)

【编辑:蓝晓梅】
非公党建 创先争优more

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动