贵阳市福州商会积极参与对台交流促企业科学发展

http://biz.fznews.com.cn   2010-02-02 10:18:40   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网讯 1月11日—18日,贵阳市福州商会组织相关行业会员赴台开展旅游观光业考察。据商会负责人介绍,在当前后金融危机时期,国家出台了一系列政策推动企业转变增长方式,贵州省也结合自身资源优势,提出了打造旅游大省的方针,此次赴台经贸考察,就是针对这一方针,充分借鉴台湾旅游观光业的先进理念与经营模式,积极引导商会内的相关行业会员企业吸取经验、创新思路,尽快对接国家和省市的扶持政策,着力寻求新的经济增长点,带动产业合理转型,实现企业科学发展。

  当前,海峡西岸经济区正迎来新一轮发展机遇期,这也是广大在外榕商壮大企业的一次难得契机,福州市工商联始终围绕全市对台中心工作,积极引导各异地商会结合自身特点,深入开展对台经贸交流活动,增强榕商经济板块实力、促进榕商经济与本土经济良性互动。贵阳市福州商会表示,今后,商会还将分期分批组织部分会员赴台进行招商引资联络考察、产业引进合作考察等,并将每次考察的具体情况及时向全体会员通报,听取会员的意见与建议。(市工商联)

【责任编辑:蓝晓梅】