济南福州商会选举新一届领导班子 已成立六周年

http://biz.fznews.com.cn   2010-01-07 11:09:42   来源:福州新闻网    【字号

  在福州市委统战部、福州市工商联的指导下,济南市福州投资企业商会(简称济南市福州商会)顺利完成换届工作,并于12月29日举行第三届会员代表大会暨成立六周年庆典大会。大会审议通过了第二届商会有关报告,并选举产生第三届商会领导班子,济南国华伟业通讯器材有限公司董事长陈道平当选为商会新一届会长。福建省工商联副主席陈峰、福州市政协副主席王聪深、福州市政协经建委主任邱连生、福州市委统战部副部长莫雪平、福州市工商联副主席薛美芳等出席大会。

  济南市福州商会成立于2003年9月,是在济南市民政局登记注册的第一家异地商会,也是山东省影响力较大、发展较好的异地商会之一。商会现有会员企业200余家,涉足房地产、钢铁、茶叶、建材、水产、食品、汽车贸易、通讯器材等10多个行业,目前在鲁总投资额已超过200亿元人民币,年上缴利税数亿元,累计为当地提供数万个就业岗位。多年来,商会在福州与济南两地工商联的具体指导下,竭力为会员维护权益、排忧解难,“想会员所想,急会员所急”,使商会成为广大济南榕商温馨之“家”;积极引导会员回乡投资兴业,将好的项目与技术引回福州,使商会成为福州与济南两地经贸交往的“桥梁”;热心参与公益慈善事业,六年来,商会及会员企业在扶贫济困、助学、赈灾、慈善公益、新农村建设等方面积极捐款累计200余万元,得到社会各界的广泛赞誉。(市工商联)

【责任编辑:蓝晓梅】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动