您的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 异地商会 > 正文

郑州福州商会为返乡农民工捐赠400张爱心车票

http://biz.fznews.com.cn   2010-1-29 9:57:59   来源:福州新闻网

  福州新闻网讯 日前,由福建、河南两省总工会和两地主流媒体联合主办的“闽豫黔联手,打造农民工幸福返乡路”行动在郑州榕商中引起强烈反响,1月26日,郑州市福州商会主动联系活动主办方,要为“爱心专列”捐赠400张爱心火车票,帮助在闽务工的河南籍农民工年后顺利返回福建工作。

  郑州市福州商会会长、澳大利亚友邦集团董事长韦传彬表示,改革开放以来,福州商人在郑州投资创业人数不断增加,从早期的个体户发展到如今政府招商引资来的重量级企业,榕商在郑州的投资已涉及房地产、交通、建筑、建材、通信、水产等行业。自2005年6月郑州市福州商会成立以来,商会及其会员单位在福州、郑州两地工商联的引导下,积极参与各项公益活动,先后投入数千万元在家乡福州捐资助学、修路、修敬老院、赈灾济困等。此次捐赠爱心火车票,原定捐赠100张火车票的提议,不断被几位副会长否决,最终,车票数量被追加到了400张。

  据悉,经商会与主办方协商后,这400张爱心火车票,将作为河南籍农民工返回福建工作时使用。(市工商联)

【编辑:蓝晓梅】
非公党建 创先争优more

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动