太原市福州商会

http://biz.fznews.com.cn   2010-06-01 10:18:14   来源:福州新闻网    【字号

  目前,在太原市的福州籍企业近万家,主要分布于钢铁、机械、建筑、陶瓷、贸易等行业,其中在太原市非公有制经济中具有一定经济实力和代表性的企业近300家。在加入商会的企业会员中,资产达5000万以上的近30家,资产达1000万以上的有50多家。

  太原市工商联福州商会的成立,为在太原市从事经商、生产活动的榕籍企业家搭建了一个与太原市企业家、企业家与政府之间沟通的平台,成为太原与福州加强联系的桥梁和纽带。市长助理王建生在讲话中指出,太原市工商联福州商会要把握特点,发挥优势,忠诚实践“三个代表”重要思想;要履行职责,强化服务,引导会员健康发展;要加强交流、促进合作,支持非公有制企业做大做强。福州市副市长黄序和希望太原市工商联福州商会能把太原企业家的经验和做法及时传到福州,为太原企业家到福州考察提供帮助,为他们在福州投资穿针引线。

  同时,要为福州企业家来太原投资做好前期准备工作,搞好服务。在成立大会上,福州籍企业家当场向太原市聋哑学校捐赠书籍642册、577种。
【责任编辑:熊志敏】