台江区工商联联合有关部门指导福州市五金机电城行业企业劳资集体合同协商会议

http://biz.fznews.com.cn   2016-09-09 10:50:17      【字号

  9月8日下午,福州市五金机电城行业企业劳工工资集体合同协商会议召开。台江区五金机电商会秘书长林秀明主持会议。福州市总工会和区总工会、区工商联、区企业与企业家联合会负责人应邀到会指导,区五金机电商会工会主席和区五金机电商会企业家代表及企业工会员工代表参加了协商会议。

  会议重点围绕当前经济发展新常态下,按照《劳动法》、《工会法》、《劳动合同法》等法律法规和省、市、区关于劳资集体合同的要求,企业主与企业工会、员工工代表和行业商会企业与行业工会组织在劳工工作时间、最低工资标准、职工待遇、工资发放时间、办理五险一金和女工权益保障等方面,进行了广泛互动交流协商,达成了行业和佣工双方互利共赢的结果,并签约了行业集体合同等相关规范法律合同协议文本。

  与会市、区相关部门负责人对协商会议的顺利召开和有效协商,表示赞同和肯定,并希望行业企业主和行业企业工会要认真抓好协商各项工作落实,切实维护好保障好企业和员工的合法权益,为构建和谐企业、文明企业,促进社会稳定,推动行业持续健康发展,更好地发挥行业组织的桥梁、纽带和助手作用,做出新的更大的贡献。

【责任编辑:宣调处】