鼓楼区委统战部、区工商联召开学习传达区委十二届二次全会精神座谈会

http://biz.fznews.com.cn   2016-09-12 10:15:00      【字号

  鼓楼区委第十二届二次全会后,区委常委、统战部陈丹部长高度重视全会精神的贯彻落实,于9月8日在一心一境文化交流中心召开区委统战部、区工商联关于学习贯彻区委全委会精神座谈会,鼓楼区统战部、工商联、发改局、科技局、国税局、地税局、福州软件园、洪山科技园等40多位领导及企业家参加了座谈会。

  会上传达了区委十二届二次全会精神,区委常委、统战部陈丹部长提出四点贯彻意见:一要传神。要认真学习贯彻薛侃书记在区委第十二次党代会、第十二届二次全会上的重要讲话精神,不断增强非公有制经济人士政治意识、机遇意识、创新意识和法治意识,增强对中国特色社会主义的信念、对党和政府的信任、对自身企业发展的信心、对社会的信誉。二要交心。工商联要以“两个健康”工作主题,深化“亲商、富商、重商”理念,积极引导非公企业在新形势下加快转型升级,与非公企业家为服务鼓楼区经济社会发展同心同力。同时,加强商会组织建设,以商会为载体建立起非公企业家传递正能量的朋友圈,深化合作交流,共同推动商会事业的全面发展和会员企业的长足发展。三要励志。加大优秀非公企业家的培养力度,以“一心一境” 文化交流中心为活动载体,深入开展理想信念教育,建立政治激励、政企沟通、培训互动、协调推进等长效机制,激发非公有制经济人士创新发展,实现自我价值的斗志。四要搭桥。统战部、工商联要协调建立多部门联系合作制度,作为促进民营经济发展的一大创新举措。例如配合发改局、科技局做好民企产业项目对接和闽商、榕商回归工程,实现闽商、榕商在信息、项目、资金、人才、技术、公益方面“六个回归”;配合国税局、地税局做好最新税收优惠政策的上传下达、双向交流工作,引导企业按照政策调控导向,调整结构、发展生产和开展经营,确保企业对税收优惠“应享尽享”,让惠企政策落地生效。协助福州软件园、洪山科技园做好企业在人才引进、培育、落实政策等方面工作,积极培养企业领军人物,发挥龙头企业的带动作用,实现“十三五”良好开局。

【责任编辑:宣调处】