仓山区工商联召开九届二次执委会

http://biz.fznews.com.cn   2016-07-05 16:42:48      【字号

  6月16日上午,仓山区工商联九届二次执委会在东南眼科医院金山新院顺利召开。会议审议通过了届中调整及增补人员人事安排和区工商联执委会工作报告。福州市政协副主席、市工商联主席雷成财,区政府何杰民区长,区人大潘邦瑞主任,区政协阮锋主席,区委常委、统战部陈甦部长,区人大副主任、工商联刘玉卿主席等领导同志出席,会议由仓山区委常委、区统战部部长陈甦主持。

  会议听取并审议了刘玉卿主席所作的工作报告,研究并确定下一阶段的工作任务。报告指出,九届一次会议以来,区工商联围绕全区经济工作大局,主动适应经济发展新常态,不断开展非公经济人士思想信念教育、守法诚信教育实践活动及创建县级“五好”工商联建设等工作,以推动民企转型升级为重点有效服务非公有制经济健康发展。

  会上,雷成财主席代表市工商联对执委会的召开表示祝贺,对为工商联事业发展付出艰辛努力的工商联人和工商联会员企业家表示崇高的敬意。他强调,企业从无到有,从有到大,从大到剩,发展到今天,面对经济发展新常态,要以创新为核心,寻找问题,解决问题,不断思考互联网理念,大数据理念,跨界融资理念,资产证券化理念,认真学习老干妈,西班牙扎瓦,李锦记等优秀企业的发展模式。他说,传统产业依然有市场,只是能不能做精做好,企业首先应该是创新的推动者,一定要保留艰苦创业精神,保留吃苦耐劳的精神,只有这样才能把我们企业在做大的基础上,做优做强。

  雷成财主席对区工商联下一步工作重点提出明确要求:一是认真做好换届工作,希望仓山区工商联早准备早着手,要物色筛选一批具有代表性,具有广泛性的民营企业家来加入工商联,壮大会员队伍;二是按照中央统战条例的要求,抓好非公经济人士的理想信念教育活动,特别要重视对年轻一代非公经济人士的培养教育工作;三是抓好百企帮百村的精准扶贫工作,实行扶贫攻坚,动员广大企业家参与;四是畅通沟通渠道,促进亲清互动,努力优化营商环境,更好地服务非公企业,为经济发展作出新的更大的贡献。

  仓山区工商联全体执委,区直部门相关人员共159人参加了会议,本次大会增补执行委员8名,常务委员6名,副会长2名,副主席(副会长)2名。

【责任编辑:宣调处】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动