台江区组织基层商会赴永泰县同安镇文际村考察调研精准扶贫对接项目

http://biz.fznews.com.cn   2016-04-29 10:19:17      【字号

  4月26日,台江区委统战部、工商联组织区总商会和六个行业商会负责人一行12人赴永泰县同安镇、文际村考察调研精准扶贫对接项目。区委常委、统战部长严立武、区政协副主席陈飞带队并指导工作,同安镇政府罗荣海镇长、文沶村支书朱良钗等相关领导陪同考察调研活动。

  调研组一行会见了镇、村领导,听取了工作汇报,走访了部分困难群众,察看了帮扶村“两委”申请对接项目,了解了村道水泥路损坏修缮、路边扩建、路基崩塌修建、路灯完善、村老人活动中心修缮、村休闲公园改造和贫困户扩大李果、茶叶种植面积、扩大养殖规模、村无劳动能力的“五保户”、“低保户”、就业帮扶等项目需要帮扶资金达近30万元,进行了友好互动交流座谈。在座谈交流中,各商会表示,要积极响应省、市关于开展“百企帮百村”的号召,大力弘扬榕商精神,认真履行社会责任,加大与贫困村对接力度,为扎实推进精准扶贫,推动新农村建设,助推小康社会,发挥更大的作用。

  座谈会上,区领导严立武、陈飞和镇政府罗荣海镇长讲话。严部长对各商会积极参与扶贫工作给予了肯定,对双方今后做好精准扶贫工作,提出了要精准扶贫项目、精准特色对接、精准帮扶实效等三点希望和要求。

【责任编辑:宣调处】