鼓楼区工商联第十届第十八次主席(会长)办公会议

http://biz.fznews.com.cn   2016-05-05 10:16:49      【字号

  4月28日下午,鼓楼区工商联(总商会)在福建龙川集团四楼会议室召开鼓楼区工商联第十届第十八次主席(会长)办公会议,会议由陈雄伟主席(会长)主持。正副主席(会长)等20多人参加了本次会议。

  会上,鼓楼区委统战部副部长、区工商联党组书记赵明组织大家学习了习近平总书记在全国政协联组会上重要讲话精神和中共中央政治局委员、统战部长孙春兰在陕西对民营企业家的讲话精神。他从坚持和完善社会主义基本经济制度、贯彻落实促进非公有制经济健康发展的政策措施、推动广大非公有制经济人士做合格的中国特色社会主义事业建设者等方面对习近平总书记在全国政协联组会上重要讲话进行了解释。他在会上还通报了鼓楼区工商联4月初赴“精准扶贫”结对帮扶村——连江县安凯乡黄家洞村、罗源县西兰乡岭头村开展走访活动情况,发动大家积极参与精准扶贫活动中,希望有意愿的企业可与贫困村对接达成产业项目帮扶,捐款进行资金帮扶、助学帮扶等。

  会上,陈雄伟主席通报了鼓楼区工商联聘请常年法律顾问的有关情况,鼓楼区工商联特聘请林民全、龚为民、元武等3位常年法律顾问,每周二、三、四19:00-21:00在一心一境文化交流中心为鼓楼区工商联及会员企业就日常活动中存在或出现的法律问题或疑问,提供咨询服务。他提出了近期鼓楼区工商联活动安排意见:如举行区工商联第十届第十次执委(扩大)会暨暑期读书班;6月赴加拿大学习考察等,并就这些事征求与会者的意见。与会者进行了热烈座谈,他们纷纷表示会积极参与“精准扶贫”活动,并就精准扶贫工作、外出学习考察活动及执委(扩大)会暨暑期读书班活动等事宜提出了意见建议。

【责任编辑:宣调处】