鼓楼区工商联与鼓楼区法院携手开展普法宣传活动

http://biz.fznews.com.cn   2016-05-17 10:46:05      【字号

  5月11日上午,由鼓楼区工商联与鼓楼区人民法院、民进鼓楼区工委联合主办,东街街道军门社区协办的“法在你身边——送法进社区”普法宣传活动在军门社区举行。鼓楼区工商联主席陈雄伟,区工商联党组副书记、专职副主席、区回归办主任林国钰,区法院副院长郑青及各庭室的法官参加了本次活动。

  活动中,鼓楼区法院十个庭室的法官热诚为群众解答法律方面的问题并进行普法宣传。活动现场气氛热烈,在场的企业家与群众纷纷向法官们进行提问咨询,内容涉及民间借贷纠纷、房屋拆迁、遗产继承、婚姻关系、劳动争议以及工伤保险等各个方面,大多是与百姓日常生活息息相关的问题。负责咨询的法官们对大家的问题一一作了耐心细致的解答,深受群众欢迎。

  本次活动共接受群众咨询20多人次,发放了《行政诉讼举证指引》、《离婚纠纷案件举证指引》、《民事、行政案件申请再审举证指引》、《劳动合同纠纷案件举证指引》、《人民法院民事诉讼风险提示书》等与群众日常生活息息相关的法律宣传材料400余份,受教育群众100余人。

【责任编辑:宣调处】