鼓楼区召开街镇商会现场交流推进会

http://biz.fznews.com.cn   2016-03-30 16:48:02      【字号

  3月28日下午,鼓楼区在温泉街道商会召开街镇商会现场交流推进会。会议由区委统战部副部长、区工商联党组书记赵明主持。各街镇商会负责人和各街镇统战干部等近30人参加了会议。

  与会者首先参观了温泉街道商会会长企业——艺博园,鼓楼区企业商会财富网介绍了该公司产品有关商会APP运作管理系统的情况。旨在帮助商协会提高运作能力和商会资本,增强商会凝聚力和活动力。通过情况介绍,搭建该公司与鼓楼区各街镇商会联系平台。

  会上,大家观看了温泉街道商会活动展板和工作情况PPT。温泉街道商会会长汪方寒作了温泉街道商会工作情况介绍,着重从加强组织领导,广泛吸纳会员;加强沟通协调,注重服务引导;加强平台搭建,构建和谐街道等方面,介绍了温泉街道商会工作。各街镇商会座谈交流了开展活动的情况和体会,都表示要学习温泉街道商会好的工作做法,提高商会自身建设和工作水平。

  区工商联党组副书记、专职副主席、回归办主任林国钰结合街镇商会工作实际,部署了“回归工程”工作。他通报了近年来鼓楼区“回归工程”工作情况。希望各街镇结合商会工作支持配合这项工作,做好跟踪服务工作和所在辖区内符合“回归工程”条件的项目征集工作。

  区委统战部副部长、工商联党组书记赵明强调了商会近期工作的重点,希望各街镇商会围绕“两个健康”工作主题,加强调整充实领导班子建设、完善工作机制、发展会员、服务会员工作、结合商会实际情况开展相关学习培训工作、会务活动等,引导会员企业履行社会责任,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。

  市工商联党组成员、副主席林升应邀到会指导并讲了话。他首先肯定了近些年我区工商联工作,并提出了几点希望。他希望鼓楼区工商联继续做好对街镇商会的指导、引导、服务的工作,希望区各街镇商会要加强自身建设,突出“两个健康”工作主题,加大服务会员工作力度,积极引导会员企业履行社会责任,促进区域经济发展和非公有制经济人士健康成长。

【责任编辑:宣调处】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动