连江县企业家代表赴罗源考察精准扶贫项目

http://biz.fznews.com.cn   2016-03-30 15:43:11      【字号

  3月23日,连江县政协副主席董俊光带领县工商联及天源、日兴、旭煌、百洋水产食品有限公司等企业代表,赴罗源县洪洋乡厝坪村、松山镇上杭村考察精准扶贫项目,落实“精准扶贫村企结对帮扶协议”。 此次精准扶贫行动,连江县共有6家企业参与对接,每2家企业分别与一个村结对帮扶。

  考察组一行实地考察了罗源县洪洋乡厝坪村、松山镇上杭村的现有项目及新农村建设情况,走访了村里的部分贫困户,了解他们的生产生活情况,并就精准扶贫项目开发与镇、村领导进行交流,就厝坪村发展种植和乡村旅游业、上杭村个体养殖户、水产品加工具体困难等问题及解决办法展开详细地探讨。

  考察组表示,与厝坪村、上杭村结对,帮助贫困群众脱贫致富,既是企业家的责任,也是一项光荣的任务;连江县将积极主动作为,力争在2017年年底前帮助对口村实现脱贫目标。

【责任编辑:宣调处】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动