鼓楼区工商联与区妇联、区人社局联合举办2016年“三八妇女节”女性专场招聘会

http://biz.fznews.com.cn   2016-03-15 09:55:14      【字号

  3月8日上午,鼓楼区工商联与区妇联、区人社局等部门共同举办主题为“关爱女性就业共建和谐鼓楼”女性就业专场招聘会。此次招聘会为广大女性求职者搭建了求职就业的平台,帮助她们找到适合自己的工作岗位。

  招聘会现场,用人单位涉及餐饮、酒店服务、保险、财会、文秘等行业,包括鼓楼区工商联会员企业福州明视眼镜有限公司、福州华祥苑茶业有限公司等30多家,提供适合女性的就业岗位680个,吸引了近310名求职者前来应聘,其中42人达成初步就业意向。蜂拥而至的女性求职者让招聘会现场气氛热烈。

  招聘会现场还设立了咨询台,志愿者们现场发放《反家庭暴力法》、《妇女权益保障法》、《2016年福州市公共就业和人才招聘服务指南》(春风卡)、就业地图等宣传材料263份,为求职的女性提供职业指导、技能培训、法律维权等相关知识的咨询和援助服务,同时为准备自主创业的女性宣传讲解创业优惠政策。

【责任编辑:宣调处】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动