您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 县区工商联 > 正文

台江区提前一年完成对口援助永泰县同安镇文沶村精准扶贫任务

http://biz.fznews.com.cn   2016-12-30 16:12:48      【字号

  2016年12月28日,台江区工商联组织区服装、五金机电、装饰建材、果业、鞋业、水产六个行业商会负责人赴结对帮扶的永泰县同安镇文沶村调研考察帮扶项目进展情况暨举行“百企帮百村”捐赠仪式,提前一年完成市赋予2016-2017年度“百企帮百村”对口帮扶任务。同安镇党委书记、镇人大主席、副镇长和文沶村领导参加实地考察和捐赠仪式。

  今年4月26日,我会在组织商会企业家赴对口援助文际村考察调研、交流座谈、签约协议,形成共识、达成意向的基础上,多次与该村取得沟通联系,并再次深入该村考察,了解帮扶项目进展情况,举行“百企帮百村”捐赠仪式,走访该村2户特困家庭,听取镇村工作落实情况介绍,我会计划在春节前将结对帮扶善款21.5万元汇入同安镇文沶村,帮助解决村贫困低保户、新建村休闲场所、修缮樟坑自然村老人活动中心、新添置村道路灯5套等生活基础设施,提前一年完成市赋予该村2016-2017年度精准扶贫任务,得到受助单位镇和村领导的肯定与好评。

  会上,双方举行了友好交流座谈。区工商联负责人对该村就精准扶贫、精准到位、精准推进等方面提出具体要求。镇、村表示要用好企业家帮扶项目爱心款,加快项目建设进度,确保项目建设质量,计划在明年6月份前完成各项施工任务。

 

【责任编辑:宣调处】

相关新闻