鼓楼区工商联赴北京福州企业商会召开招商说明会

http://biz.fznews.com.cn   2016-10-18 09:42:46      【字号

  10月9日下午,区委常委、统战部部长陈丹率团到北京中广发资本管理股份有限公司总部走访调研,并与公司董事长程征开展座谈交流。区工商联主席、中国明视伟业集团董事长陈雄伟,区工商联党组副书记、专职副主席、区回归办主任林国钰,区工商联秘书长张淑贞参加了走访调研。

  调研中,陈丹部长认真听取了中广发资本管理股份有限公司董事长、上市企业董事局主席、北京福建企业总商会副会长、鼓楼区工商联副主席程征介绍的企业运营情况。据悉,中广发资本管理股份有限公司是经国家工商总局批准注册的资本管理股份公司,注册资金人民币5000万元,总部位于北京,在香港、上海、福州等地设有分公司。公司经中国证券投资基金协会考核认证,拥有私募基金管理人资格,为中国投资协会项目投融资专业委员会副会长单位,广发银行战略合作伙伴。公司专注准上市公司投资、辅导、融资、并购,为中国企业发展及上市提供一站式专业、优质的服务。公司在稳健发展的同时积极参与社会公益事业,与中国生物多样性保护与绿色发展基金会共同成立了中广发大爱公益基金。

  结束调研后,陈丹部长一行又马不停蹄赶到位于海淀区北京福州企业商会总部召开招商说明会,与北京福州企业商会部分闽籍、榕籍企业家开展座谈交流。会议由鼓楼区工商联副会长、金通视博传媒机构董事长黄朝阳主持。北京中福通信工程有限公司总经理吴建宝、北京福州企业商会常务副会长、北京兆佳集团董事长黄修勇、北京福州企业商会常务副会长、福建省企业与企业家联合会副会长、兆易集团董事总经理林锋、碧青园(集团)有限公司董事长薛祥华、北京福清同乡联谊会会长、北京福州商会特邀高级顾问吴绪彬、北京福州企业商会副会长、金通视博传媒机构董事长黄朝阳等10多位企业家参加了招商说明会。

  说明会中,林国钰副主席向北京福州企业商会企业家分发了由鼓楼区投促局提供的《福道鼓楼》有关招商优惠政策材料。陈丹部长与参会企业家开展交流:1、介绍了鼓楼区目前的区况;2、继续发挥鼓楼区位优势,大力发展现代服务业促进总部经济,楼宇经济发展;3、欢迎北京福州企业商会组团或个人企业家回榕,到鼓楼区参观考察,投资兴业;4、介绍了鼓楼区委、区政府有关招商引资工作基本情况、福州市及我区有关异地招商的有关政策(措施)及区委、区政府出台的许多相关优惠政策,表示投促局、回归办等招商部门将积极对接、协助,做好服务企业工作。

  座谈中,企业家吴绪彬、黄朝阳、林锋等对鼓楼区领导拜访北京福州企业商会表示热烈欢迎,他们都是来自福清、长乐和鼓楼区等福建地区的在外创业者,经过多年打拼,有部分企业有所建树并回到家乡投资,如北京中福通信工程有限公司已在鼓楼区软件园投资。今后他们将继续积极参与回归,适当时候安排到鼓楼区考察投资项目,回馈家乡。

【责任编辑:宣调处】