台江区工商联(总商会)九届五次执委(扩大)会议圆满召开

http://biz.fznews.com.cn   2016-01-25 15:46:54      【字号

  1月22日下午,台江工商联(总商会)九届五次执委扩大会议在区委党校会议室圆满召开。区委常委、统战部长严立武到会指导并讲话。区委统战部副部长、区工商联党组书记、常务副主席陈金平主持会议并传达精神。区政协原副主席、区工商联原主席陈居根和区工商联(总商会)执委、10个街道商会和6个行业商会负责人、部分会员代表等参加了会议。

  会议主要任务:传达学习了八届五中全会、习近平总书记讲话精神和全国、全省工商联执委会议精神及区委十一届十四次全会陈曾勇书记讲话精神、区“两会”区长李凡代表政府作《政府工作报告》、全区经济工作会议暨城市工作会议领导讲话精神,按照《章程》规定和程序,审议和通过了台江区总商会2015年度工作报告和财务报告,区委统战部、区工商联授予并颁发给台江区服装商会商会、五金机电商会、鞋业商会、装饰建材商会、果业商会、水产商会和台工区洋中街道商会、上海街道商会、义洲街道商会、宁化街道商会、茶亭街道商会、苍霞街道商会等12个单位为2015年度热心公益事业“先进集体”荣誉牌匾,陈居根、黄铭峰、许金祥、陈元伟、林国仁、林鹤、王涌、陈佑明、林平、陈国忠、李亦新等12位同志为2014-2015年度理想信念教育实践活动“先进个人”荣誉证书,动员引导和部署了当前和今后关于落实省、市2016-2017年度“百企帮百村”扶贫行动赋予我区对接永泰县文际村和罗源县塔里洋村两个自然村的帮扶任务等。

  会上,区委常委、统战部长严立武讲话。他对区工商联(总商会)在过去一年里的工作取得成效给予了肯定与好评,对在当前经济下行压力加大的背景下,各级商会和会员企业要坚持稳中求进、进中向好,如何更好地围绕中心、服务大局,深化理想信念教育,更好地把握新常态,适应新常态,用好政策、抱团取暖,加快转型升级,做大做强企业,为助推我区经济社会和促进非公经济“两个健康”发展,发挥更大的作用,做出新的更大的贡献明确提出了四点殷切希望和具体要求。

【责任编辑:宣调处】