鼓楼区工商联组织会员参加上海股权托管交易中心福州经济技术开发区企业孵化基地挂牌仪式

http://biz.fznews.com.cn   2015-07-09 16:33:55      【字号

  7月3日上午,作为福建自贸区的首家区域性股权托管交易中心企业挂牌孵化基地,上海股交中心福州经济技术开发区企业挂牌孵化基地在福州开发区揭牌。鼓楼区工商联组织十多位会员企业家参加了此次座谈会。

  福州经济技术开发区区委常委、统战部部长、马尾高新区管委会主任张林、上海股交中心总经理助理沈蔚、深圳前海思成伟业投资控股有限公司(1号钱庄)执行董事苏春凯、福建省创汇金控投资有限公司董事长、鼓楼区工商联主席陈雄伟等分别上台致辞。陈雄伟认为,福建自贸区是国家金融创新的试验区,为了提升中小企业融资水平,将运用自贸区的优惠政策,引进国内各级股权交易市场在交易中心设立项目孵化基地,筛选国内知名公募、私募基金在自贸区建立办事处,建设信托、期货、期权市场,引导小贷公司、融资担保公司、典当公司、融资租赁公司等有实力的类金融机构入驻,助力企业发展。吸引境内外银行、证券公司、财富管理公司,为自贸区金融服务创新开放打造实验区。

  福州经济开发区、上海股交中心、深圳前海思成伟业投资控股有限公司(1号钱庄)、福建省创汇金控投资有限公司代表共同签署4方战略合作协议,近百家企业代表共同见证该基地的挂牌仪式。

  座谈会中,上海股交中心业务经理张文霞从上股交基本情况、上股交与其它场外市场的优势、融资的途径和优势及成功案例、科技创新板设立情况、上交所“新设板块”的转板对接、银行针对上股交特色产品等方面对公司产品作了详细的介绍。深圳前海思成伟业投资控股有限公司(1号钱庄)执行董事苏春凯对公司针对孵化基地所推出的新产品的情况作了简单的介绍。福建省创汇金控投资有限公司元武对公司产品及多层次资本交易中心规划作了介绍。中律财富股权投资管理有限公司总经理张航还就企业在场外市场融资的实务技巧、常见问题(如投行选择、财税处理、规划治理等)进行深度剖析,并提出解决方案。

  福建美菰林生物制药有限公司CEO吴燕辉、福建靓车堡有限公司CEO王榕就公司拟登陆场外资本市场的情况向来宾们进行了介绍,现场反响积极热烈。

  企业家表示,此次座谈会为企业提供多元化融资途径和展示机会;切实解决企业融资难、融资贵的问题。随着这一多层次资本交易中心的逐步建成,企业将实现足不出户,即可全方位享受国内体系完善、成本低廉、优质高效的专业金融服务。

【责任编辑:宣调处】