马尾区工商联举办非公制经济人士自贸区建设有关知识培训班

http://biz.fznews.com.cn   2015-06-01 09:33:06      【字号

  5月27日至29日,马尾区工商联在区委党校举办“走进自贸区系列活动--非公有制经济人士自贸区建设有关知识培训班”,全区52名工商联会员企业代表参加了培训。区委统战部常务副部长、工商联党组书记黄国华参加了开班仪式,区工商联主席黄望参加了结业总结。

  本次培训邀请市政协副主席、市工商联主席雷成才,区政府副区长林群慧,区委党校常务副校长王国盛,市国税局国际税收管理处副处长苏磊分别就自贸区基本知识、自贸区开发区片区建设有关问题、税收筹划与风险控制、打造法制中国等方面作了专题讲座。他们结合自身经历、心得体会,将理论与案例相结合,见解独到、语言幽默。深入浅出、通俗易懂、精彩生动的讲授方式深受企业家欢迎。培训班还组织参训学员赴江阴港区、平潭综合实验区考察调研自贸区建设进展情况。

  通过此次学习和考察,大家一致认为,这是一次非常有价值、有意义的培训,对他们思想认识、思维方式有了新的提升,增强了投资兴业的信心,对今后投身自贸区建设很有帮助。

【责任编辑:宣调处】