鼓楼区工商联开展“助力中小企业 冲刺新三板”
中小企业上市融资与新三板交流会活动

http://biz.fznews.com.cn   2015-05-26 11:23:01      【字号

  5月18日,由福建省证监局、福州市金融办与鼓楼区工商联共同主办,一心一境文化交流中心与会员企业福建索天信息科技股份有限公司联合承办的“助力中小企业冲刺新三板——中小企业上市融资与新三板交流会”在一心一境文化交流中心三楼会议室举行。本次交流会邀请了新三板上市主管部门、新三板成功上市企业代表、新三板投资专家、新三板支持金融机构等共100多人参加。

  交流会上,福建省证监局信息调研处翁国斌处长致开幕词,对鼓楼区工商联能适时的开展“新三板”交流活动进行了充分的肯定。

  交流会上,福建省证监局信息调研处黄丽副处长、招商银行福州分行小企业金融部游小琴经理、兴业证券场外业务部项目负责人何书奇先生、民生证券投资有限公司执行董事刘小榆先生、福建银来投资管理有限公司总经理陈中坚先生、瑞士皇家玛吉斯泰帝孙晋玲女士分别从最新政策、信贷政策及相关配套产品、挂牌企业的选择及推荐挂牌实务、投行业务等角度对“新三板”进行全面的解析,让企业家对“新三板”有了更进一步的了解。

  鼓楼区工商联会员企业福建索天科技股份有限公司是福州市新三板挂牌上市第二家企业,鼓楼区工商联常委、该公司董事长林晟先生就自身企业这一年的“新三板”经历发表演讲。在提问互动环节,专家们对在场企业家所提出的问题一一作了耐心细致的解答,得到在场嘉宾和企业家的一致认可。

  新三板的推出,不仅仅是支持高新技术产业的政策落实,其更重要的意义在于,它为建立全国统一监管下的场外交易市场实现了积极的探索。我会举办此次活动则是为了帮助会员企业更多更好地了解“新三板”,助力中小企业叩响新三板上市大门!

【责任编辑:宣调处】