台江区工商联举行非公企业法律知识培训班

http://biz.fznews.com.cn   2015-04-17 15:44:55      【字号

  2015年4月10日,台江区委统战部、区工商联在区水产商会会议室举办台江区非公企业法律知识培训班。邀请福州市委党校法学教研部老师徐兆基授课。台江区委常委、统战部部长严立武到会指导并讲话。台江区总商会常委、执委和各街道商会、各行业商会及商会支部负责人等企业家代表60多人参加了培训。

  本次培训班的主要任务是:结合当前形势和企业实际,深入学习党的十八大、十八届四中全会精神和习近平总书记、李克强总理在全国两会上的重要讲话精神及《劳动合同法》、《公司法》、《个人独资企业法》、《合伙企业法》、《个体工商户条例》、《消费者保护法、商标法》、《城市房屋租赁办法》、《民法通则》等相关法律法规,紧紧围绕适应经济发展新常态下的基层民间商会和非公企业就如何进一步做好守法诚信、依法经商、文明经商、善待员工、互联网+、转型升级、提升管理、做大做强、合法维权、合作双赢、科学发展、跨越发展等共性与个性方面要注意把握的新情况、新问题,分别用法律知识和常见典型案例进行了深入剖析和全面阐述,并进行了场上互动交流,帮助化解企业在发展中遇到一些实际困难问题。通过培训,引导和帮助基层商会和会员企业增强了“尊法、学法、守法、用法”的意识,树立了“法律自信、行动自觉、企业自强”的理念,提高了“自我管理、自我约束、自我服务、自我发展、自治能力”的水平,为引领和促进我区非公经济“两个健康”发展,发挥更大的桥梁纽带和助手作用。

【责任编辑:宣调处】