您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 县区工商联 > 正文

新春同聚仓山 回归共话发展

http://biz.fznews.com.cn   2015-3-17 15:19:47      【字号

  3月3日,仓山区回归工程新春座谈会在区城市管理中心会议室召开。市政协副主席、市工商联主席雷成才等市工商联领导及区领导杨新坚、何杰民等领导和异地商会企业家们齐聚一堂,同叙乡情,共话2015年仓山区发展。

  座谈会由区委常委、统战部陈峰部长主持。何杰民区长通报了2014年我区经济社会发展情况,介绍了“十二五”期间我区重点投资区块和重点产业发展规划,并从产业新布局、自贸区规划等方面详细阐述了仓山区独特的优势和机遇,希望在外的仓山及榕籍企业家一如既往地支持家乡发展,常回家乡看看,多为家乡提好建议,多回家乡办实业。

  交流中,企业家们围绕福州自贸区建设、福州新区建设并结合回归项目规划踊跃发言,座谈在展望仓山发展的同时,还对仓山区经济建设提出了很好的建议,并就仓山区产业布局、自贸区、下步打算及存在的问题和困难等展开了热烈讨论。

  市政协副主席、市工商联雷成才主席在会上作了重要讲话。他首先对我区回归工作取得的优异成绩给予了高度赞扬并作了三点重要讲话:一要坚持好心态“回归”。企业不要过分强调优惠,要有好的心态,靠企业自身转方式、调结构,做大做强;官员也要有好的心态。二要坚持好项目“回归”。只有将好项目引回来,才能有力助推福州新区开放开发。企业追求利润大致有三种情况:第一,靠辛苦赚得红利;第二,靠国家政策和规模化经营赚得红利;第三,靠科技创新赚得红利。三要坚持好创新“回归”。企业只有坚持自主创新,才能培育发展后劲,更好地适应当前经济发展新常态。

  最后仓山区委杨新坚书记对近年来仓山区实施“回归工程”所取得的成绩给予了充分肯定。杨书记强调各相关职能部门对回归企业要一路绿灯,提高服务效能,为回归企业建设和生产提供优质服务,为回归工程发展提供保障。

【责任编辑:余芳】

相关新闻

道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动