台江区工商联(总商会)召开九届四次执委(扩大)会议

http://biz.fznews.com.cn   2015-02-03 10:16:32      【字号

  2015年1月30日下午,台江区工商联(总商会)九届四次执委(扩大)会议在区委党校会议室隆重召开。区委常委、统战部部长严立武出席会议并讲话。区工商联(总商会)执委和各行业商会(街道)商会及支部相关负责人参加了会议。

  会议主要任务是:深入学习贯彻党的十八届三中、四中全会和习近平总书记来闽考察重要讲话精神,传达全国工商联十一届三次执委会议和省工商联(总商会)十届四次执委会议、省光彩事业促进会四届二次理事会议、福州市工商联(总商会)十三届四次执委会议精神及市长杨益民在市工商联执委会上作了题为“提振企业发展信心,聚力新区开放开发”专场报告;认真落实《中华全国工商联章程》规定,审议通过了台江区工商联(总商会)过去一年的工作报告和区总商会财务报告,表决通过了届中增补台江区政协委员、福州诚缘财务咨询有限公司总经理曾诚贤和台江区政协委员、福州百顺贸易有限公司总经理陈宝顺等2位同志为九届台江区总商会副会长;福建平安国际旅行社有限公司总经理林晓如女士和福建传祺商贸有限公司总经理叶丹诚等2位同志为九届台江区总商会执委会委员,开展了关于服务我区科学发展新跨越和迎接全国青年运动会的文明诚信经商承诺倡议活动,举行了“同心·助力民生工程”六个行业商会表彰仪式,传达学习了市委、市政府出台《关于促进民营经济加快发展的若干意见》政策措施,部署了当前和今后工作任务等,圆满完成了会议各项议程。

  会上,严立武部长对区工商联(总商会)和各行业(街道)商会在过去一年卓有成效地开展工作给予了充分肯定,对各级做好今后工作提出了三点殷切希望和具体要求:一要加强政治教育,不断增强会员“四信”意识,努力培养一支合格非公经济队伍;二要加大引导服务,促进非公“两个健康”发展,为围绕中心、服务大局提供力量支撑发挥更大作用;三要把握形势机遇,坚定企业创新发展信心,为更好促进我区经济社会发展做出新的更大的贡献。

【责任编辑:宣调处】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动