鼓楼区工商联(总商会)召开第十届第七次执委(扩大)会

http://biz.fznews.com.cn   2015-02-03 10:17:38      【字号

  1月29日下午,福州市鼓楼区工商联(总商会)召开第十届第七次执委(扩大)会,会员企业家等160多人参加。会议传达学习了省工商联(总商会)第十届第四次执委会议和市工商联(总商会)第十三届第四次执委会议精神,审议通过了区工商联(总商会)2014年度工作报告。

  会上,鼓楼区委统战部副部长、区工商联党组书记赵明传达了省工商联(总商会)第十届第四次执委会议和市工商联(总商会)第十三届第四次执委会议精神。他倡议会员企业家要以常态心认识新常态、适应新常态、引领新常态,以法治思维和法治方式践行全面深化改革总体战略部署,促进政治自信、发展自强、守法自觉,并希望广大会员企业家抓住当前中央支持福建加快发展、国家“一带一路”战略实施和福建自贸区获批等历史性机遇,努力为建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”新福建做出新的更大贡献!区工商联党组副书记、专职副主席林国钰在会上通报了我区2013-2015“回归工程”工作情况,对“回归工程”相关优惠政策进行了推介宣传,发动会员企业家积极提供相关信息,参与“回归工程”工作。

  陈雄伟主席通报了2014年区工商联工作情况,提出来新一年的工作思路。他指出,2014年鼓楼区工商联在持续开展学习培训工作,努力提升企业家的素质;不断深化学习教育,认真开展党的群众路线教育实践活动;积极走访调研会员企业,践行服务立会宗旨;开拓进取勇于创新,争创“五好”县级工商联;以改进服务为重点,增强工商联凝聚力;重视基层组织建设,不断推进街镇商会工作;积极组织开展联谊活动,增强工商联活力;推进回归工程,促进我区经济发展;引导会员履行社会责任,扶贫助困献爱心等方面都取得了不俗的成绩。2015年将继续认真学习党的十八大及十八届三中、四中全会精神,认真贯彻全国工商联十一大精神,继续扎实开展理想信念教育,加强学习培训活动,加大服务工作力度,促进“两个”健康发展,加强基层组织建设,丰富活动内容,加强工商联班子建设等。

  福州市工商联副主席张强到会指导,会上,他充分肯定了鼓楼区工商联2014年在认真抓好会员服务、扎实开展非公经济人士理想信念教育、不断发展壮大会员队伍、持续推进街镇商会建设、争创“五好”县级工商联等方面的工作。他还通报了市工商联近期工作活动情况,希望广大企业家更加注重人才尤其是人才团队的培养与引进,舍得投入搞研发、舍得投入搞技改,敢当龙头、争当龙头,不断提升企业档次、壮大企业规模,共同助推福州科学发展跨越发展。

  会议议程结束后,邮政储蓄银行福州鼓楼支行还向与会者推介了该银行近期的融资投资产品,为会员企业搭建了融资投资平台。

【责任编辑:宣调处】