您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 县区工商联 > 正文

鼓楼区工商联(总商会)召开2015年度第一次主席(会长)办公会议

http://biz.fznews.com.cn   2015-1-23 11:10:04      【字号

  1月8日下午,鼓楼区工商联(总商会)召开2015年度第一次主席(会长)办公会议,会议由陈雄伟主席(会长)主持。正副主席(会长)共30多人参加了本次会议。

  会上,区委统战部副部长、区工商联党组书记赵明组织学习了中央经济工作会议精神。他主要从今年经济工作的五项任务、九大领域改革、重点实施三大战略、八个“更加注重”等内容讲解学习,提请各位企业家们准确把握经济发展新常态,使非公企业得到更好地发展。区两会即将召开之际,他还在会上发动大家要广泛征集社情民意,做好撰写提案议案的准备工作,多建言献策,反映非公经济人士的意见建议,发挥参政议政作用。

  区工商联党组副书记、专职副主席林国钰在会上传达了刚刚召开的福州市“回归工程”工作会议精神,并对“回归工程”工作进行推介,发动会员企业家积极提供相关信息,参与“回归工程”活动。

  陈雄伟主席从开展学习培训工作、开展党的群众路线教育实践活动、开展走访调研会员企业、创建“五好”县级工商联、服务会员企业、推进街镇商会工作、开展联谊活动、推进“回归工程”工作、扶贫助困献爱心、信息工作等方面回顾了去年一年来的工商联工作,提出来新一年的工作思路,并提请与会者提供补充修改意见。与会者进行了热烈的交流与讨论,就如果更好地做好信息工作等方面提出了宝贵的意见建议。

  会上,陈雄伟主席还宣传了“闽七条”的相关政策,并提出了近期活动安排事宜:一是“亲子教育”座谈会;二是由我会支持并参演的公益微电影《微孝盛开》首映礼;三是筹备召开执委(扩大)会。会上,商讨了今年四月组织会员企业家赴欧洲学习考察事宜。

【责任编辑:余芳】

相关新闻

道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动