鼓楼区工商支持公益微电影《微孝盛开》拍摄

http://biz.fznews.com.cn   2014-09-28 16:56:03      【字号

  近期,在共青团中央宣传部“向上•向善”的两大主题号召下,福建首部引导体现青少年“向上•向善”主题的公益微电影《微孝盛开》在福州拍摄,鼓楼区工商联支持并参与了该影片的拍摄。

  全片贯穿主题“向上•向善”,取中华传统美德“百善孝为先”为系列第一部故事中心,并在故事中以细腻的感情表达莉莉对父亲的孝顺以及对梦想的不放弃,传达了新一代青少年对生活的积极向上的价值观以及对父母表达孝义的行为。该影片由福建省青少年事业发展中心携手福建青年文化发展有限公司、三盛地产集团、鼓楼区工商联联合出品。

  9月10日,《微孝盛开》在三盛国际公园正式开机,我会组织部分会员企业家参加开机仪式。开机仪式上,鼓楼区工商联主席、区政协常委陈雄伟表示我会十分支持这部微电影的拍摄,并参与其中一部分的拍摄,希望借由这样一部有意义的作品给福建青少年们带来感动和感悟,帮助青少年进一步得到成长,把中华民族传统孝道美德发扬光大,传递社会正能量。

【责任编辑:宣调处】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动