您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 县区工商联 > 正文

鼓楼区工商联及所属街道商会近期开展一系列活动

http://biz.fznews.com.cn   2014-6-26 16:30:50      【字号

  鼓楼区工商联召开第十届第六次执委会暨暑期读书班

  6月20日至21日上午,鼓楼区工商联(商会)在永泰召开第十届第六次执委会暨暑期读书班。区工商联正、副主席(会长)、常执委以及各街镇商会代表等80多人参加会议。

  区工商联主席陈雄伟在会上通报了2014年上半年区工商联工作情况,并部署安排下半年工作。他指出,今年上半年,鼓楼区工商联在鼓楼区工商联在加强组织建设工作、突出服务宗旨、强化经济工作、推进回归工程、扶贫助困献爱心等方面积极开展工作,取得一定成绩,得到会员企业和各界人士的好评。下半年将继续加强学习培训,加大服务力度,引导会员企业,承担社会责任,加强工商联基层组织建设,充分发挥桥梁纽带作用,为广大会员企业排忧解难,促进“两个健康”发展,进一步增强区工商联的凝聚力和影响力。

  本次会议增补了陈荣、马海军、汪方寒、郑家忠、陈永坚等五位位同志为区商会副会长;增补了陈枝强、张伟霞、陈立新、陆嵩等四位同志为区工商联(商会)常委。并传达了福州市工商联基层工作会议精神。

  危小薇副主席代表财务审计部通报了2014年鼓楼区总商会的财务收支情况。

  本次读书班创新以往模式,由企业家代表陈雄伟、郑榕生、卓秀芳、郑爱新、杜娟等就目前经济形势;企业转型及创新模式;融资策略等方面进行分析和探讨;其余与会的企业家们也在现场做了自我介绍并传达了自身的需求。本次读书班有很强的现实性、指导性和可操作性,与会人员普遍认为受益匪浅。广发银行福州分行的个人银行部客户经理还在会上向与会者推介了该银行近期的“生意通”、“生意红”等投融资产品,为会员企业搭建了投融资平台。

  温泉街道商会开展法律进企业讲座

  为进一步提高温泉街道辖区工商界人士的法律意识和法律水平,营造学法、懂法、用法的浓厚氛围,6月19日下午,温泉街道商会在东煌大厦大唐国际发电股份有限公司福建分公司会议室联合开展“法律进企业”讲座。参加此次讲座的有街道商会会员单位、街道政协联组部分委员、东煌大厦楼宇13家企业代表。

  北京德恒(福州)律师事务所任苏超律师作了《企业人力资源管理与法律风险防范》的讲座,讲座对相关法律法规进行了全面、细致的解释,并结合企业发展所需,以生动的事例,翔实的资料,介绍企业员工入职、在职和离职管理中的法律风险防范及劳动争议处理技巧,从企业劳动人事等方面深入浅出地讲解了如何预防中小企业法律的风险。

  听完讲座,在座的企业家针对企业发展中面临的法律问题与律师进行了交流与咨询,纷纷表示受益匪浅。

  水部街道商会深入基层走访

  6月25日上午,水部街道商会、鼓楼区副区长兼水部街道主任陈明东、水部街道党工委书记王文锐、水部街道党工委副书记陈明春等深入基层企业,走访调研福建省东方职业培训学校。

  福建省东方职业培训学校校长陈伟杰及他的学生为在场商会会员们展示了一场美食盛宴,亲手传授福州传统菜肴荔枝肉、蒜蓉虾、酸辣汤、饺子、肉包、菜包等的做法,到场的商会会员和五社区工作者不仅认真听取、观看、学习大厨的每一个步骤,还亲手试做这些菜肴。通过这次活动,进一步促进烹饪技术的提高和民间民俗食品文化的传播,为基层传授烹饪厨艺,送来正能量。

  三坊七巷商会领导调研三坊七巷社区

  6月26日上午,南街街道党工委副书记兼商会秘书长白劲华等一行来到三坊七巷社区调研社区建设及三坊七巷社区学习促进会工作。

  调研组一行实地查看了网格智慧三坊七巷和学习促进会的活动场所。随后,调研组与社区干部一起座谈,详细听取了三坊七巷社区书记程明星关于社区网格管理的汇报及三坊七巷社区学习促进会闻进会长关于促进会今后工作的设想的情况介绍,还浏览了三坊七巷社区学习促进会简介及活动展板。

【责任编辑:余芳】【值班编辑:余芳】

相关新闻

道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动