您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 县区工商联 > 正文

连江县工商联举办2015年经济形势报告会

http://biz.fznews.com.cn   2014-12-31 10:40:12      【字号

  12月30日下午,连江县工商联举办2015年经济形势报告会,邀请福建省委党校教授林建华博士为县工商联会员、部分企业主作《中央经济工作会议与2015年宏观经济形势》报告,报告会由县工商联主办,中国邮政储蓄银行连江支行协办。福州市工商联副主席林升、县委统战部副部长陈友立作为嘉宾出席了会议,县政协副主席、工商联主席董俊光主持会议。

  福州市工商联林升副主席向会议的顺利举行送上了热情的祝贺,向到场的企业主送上了美好的新年祝福。林升副主席在会议致辞中,充满了对我县非公企业的重视、关怀和爱护,也带来了上级领导对我县非公企业的殷切期望和对县工商联的鞭策。福州邮储分行行长助理林达金先生也作为协办方代表发言,向在座企业主表达了邮储银行致力银企合作,共同破解融资难问题的愿望。

  日前,中央召开了2015年经济工作会议,明确提出2015年“坚持稳中求进工作总基调”,首次提出“我国进入经济发展新常态”。我国经济正在向形态更高级、分工更复杂、结构更合理的阶段演化,经济发展动力正从传统增长点转向新的增长点。认识新常态,适应新常态,引领新常态,是当前和今后一个时期我国经济发展的大逻辑。在此背景下,为服务我县广大非公企业,连江工商联组织举行经济形势报告会,是服务会员的贴心举措,旨在全县大力营造重商亲商安商富商的浓厚氛围。林教授的报告内容,高度契合中央经济工作会议精神,让到场的企业主受益匪浅,明晰了经济形势,明确了转型方向,提振了我县非公企业做大做强的信心。

  董俊光主席在会议主持时指出,中央提出2015年经济工作总体要求是坚持稳中求进工作总基调,赋予了工商联组织和非公经济界新的希望、新的空间。在座各位和全县广大非公企业家应努力争做市场经济的开拓者、科学发展的示范者、合作共赢的参与者、和谐社会的建设者,继续发扬敢想敢拼、艰苦创业的精神,富而思源、回报社会,不断为连江经济社会发展作出新的更大贡献。

【责任编辑:余芳】

相关新闻

道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动