台江区召开“政—银—企”对接洽谈会

http://biz.fznews.com.cn   2014-10-30 10:43:20      【字号

  10月24日下午,台江区政府组织中国银行、农业银行、工商银行、兴业银行、海峡银行、交通银行、台湾银行等福州金融部门16家,台江区六个行业商会、重点非公企业30多家和区工商联等区直部门,10个街道主任在区文化活动中心十一层召开台江区“政—银—企”对接洽谈会。区长陈曾勇主持会议。

  会议通报了今年以来台江区经济社会发展情况,听取了区六个行业商会和重点企业就当前面临的关于信贷难、融资难和企业诉求需求等有关情况,推介了各家银行的产品信息,举行了“政—银—企”三方对接洽谈,进行了各方互动交流,拓宽了扩大合作意愿,探索了“政—银—企”每月“服务日”的长效机制等。通过开展“一站式”和“三服务”活动,采取了面对面沟通,真诚服务,为企业想之所想、帮之所需、解之所难、急之所急,全力办好事做实事,进一步增强了我区非公经济人士对中国特色社会主义的信念,对党和政府的信任,对企业发展的信心,对社会的信誉,有力促进了我区非公经济“两个健康”发展,为服务和助推我区跨越发展作贡献。

  会上,区领导和各银行负责人分别讲话。区长陈曾勇对各级各部门提出了三点要求:一是深入调研,了解企业需求;二是深化服务,搭建合作平台;三是完善机制,注重对接实效。

【责任编辑:宣调处】