台江区工商联(总商会)九届三次执委(扩大)会议召开

http://biz.fznews.com.cn   2014-01-02 10:23:16   来源:福州新闻网    【字号

  2013年12月27日,台江区工商联(总商会)九届三次(扩大)会议在台江区文化活动中心11层会议厅隆重召开。会议由台江区工商联党组书记、常务副主席陈金平主持。会议邀请区政协原副主席、区工商联原主席、名誉会长陈居根,区工商联(总商会)执委以上和六个行业商会会员代表计136人参加。台江区委常委、统战部部长吴勤莅会指导并作讲话。

  会上,区民政局代表宣读了关于台江区总商会社团成立的批复。

  会议审议通过区工商联主席(总商会)黄铭峰会长作的台江区工商联(总商会)2013年工作总结暨2014年工作思路和郭恒禄副主席作的2013年台江区(总商会)财务工作报告,表决通过了陈金平书记代表区委统战部宣读的届中人事调整增补批复决定,并向新当选人员颁发了荣誉牌匾。

  吴勤部长讲话指出,工商联(总商会)要树立三种意识:一是中心意识,紧紧围绕党和国家的政策指导,树立以我区当前中心工作为目标的意识,服务台江区经济社会建设。二是服务意识,工商联(总商会)工作要把维护非公企业家合法权益、服务会员企业发展、服务基层商会建设作为重要工作内容,贯穿于各项工作当中,充分发挥桥梁纽带作用,为我区非公经济健康可持续发展发挥积极作用。三树立创新意识,要进一步解放思想,创新商会工作发展思路,为基层商会及会员企业的品牌策划与创新营销、电子商会等课题展开调研,为增强非公企业家的品牌意识和创新意识,帮助其明确企业发展方向,强化打造企业品牌的信心和动力作出新的努力。

  吴部长提出三点希望:首先,打造实力商会。商会建设既要注重“硬实力”又要构建“软实力”,既要重视融资转贷、科技服务、人才引进的硬件建设,又要重视社会公益、博爱、党建、文化软实力工程建设,构建起全方位高效服务体系。其次,建设魅力商会。有实力还得有魅力,商会组织要发挥整合资源、共享信息、交流合作的平台优势,办单个企业想办却难以办成的事、做政府想做的事,不断加强自身建设,有魅力才有吸引力,把自身建设成一棵硕大的梧桐树,就会吸引来更多非公企业的“金凤凰”。第三,建设活力商会。商会承担着政府和企业在市场经济活动中所不能完成或不能高效完成的社会职能,在弥补市场失灵、促进工商业繁荣、协调沟通政府与企业关系、参与社会公益等方面发挥着积极作用。工商联(总商会)要增强代表性,扩大覆盖面,要在政企对话、银企联姻、商会联谊方面开展活动、发挥作用,搭建好平台提供给企业家唱戏,开展好活动商会才会有活力。

【责任编辑:邱陵】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动