连江县工商联举行“同心助学”发放仪式

http://biz.fznews.com.cn   2013-08-28 16:09:53      【字号

  8月21日,由连江县工商联与教育局发起的“同心助学”活动助学金发放仪式在县教育局会议室举行。县委常委、统战部长林承祥、县工商联主席董俊光以及相关单位负责人参加了助学金发放仪式。

  本次助学活动整合了工商业界爱心人士和各团体力量,联系了22位爱心企业家,共资助贫困学生42人,资助金额共计35.7万元,此外还倡议工商业界企业家捐助教育设施累计达113万元,捐资总额达148.7万元,较去年金额翻了两倍。仪式上,与会领导及捐助企业家、社团代表为学生发放了助学金。受助学生们表示要积极进取,以优异的成绩报答党和政府及社会各界的支持和关怀。

  县委常委、统战部长林承祥出席了助学金发放仪式并讲话。林部长充分肯定了县工商联和教育局在这次助学活动中积极引导和集聚社会爱心、为圆广大寒门学子求学梦而付出的辛勤工作;同时对爱心企业家在事业有成的同时积极投身爱心助学活动的义举给予高度评价。

【责任编辑:宣调处】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动