您的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 县区工商联 > 正文

省委统战部副部长、省工商联党组书记王玲赴仓山区非公企业调研

http://biz.fznews.com.cn   2013-6-6 9:13:40  

  5月30日下午,省委统战部副部长、工商联党组书记王玲带领省委统战部经济处、省工商联机关干部和专家学者组成的调研组,赴仓山区重点企业福建瑞达精工股份有限公司开展中小微型企业公共服务平台建设调研。市委组织部副部长、市工商联党组书记郭荣贵陪同调研,市委常委、仓山区委书记吴贤德,仓山区委常委、统战部长苏畅及市、区工商联、金山投资区有关负责人等参加了调研座谈。

  王玲书记一行实地考察了企业的软硬环境建设,并与企业家亲切座谈,深入了解企业社会化服务平台的运行情况、经验做法、需求期待及存在的困难问题等。王玲书记对瑞达公司发挥行业协会龙头作用,引领我省钟表产业中小微企业抱团发展等社会服务方面所作的贡献给予充分肯定,并结合调研所了解的情况对进一步建设和完善我省中小微型企业公共服务平台提出指导性的意见和建议:一要整合资源,提高我省中小微型企业公共服务的质量和效率;二要勇于破题,既保证服务平台的公益性质,又能以市场化运作增强服务平台运行的活力与效率;三要拓宽思路,积极扶持和推广依托行业协会并以龙头企业为支撑的公共服务平台建设。

  座谈会上,吴贤德书记表示,仓山区将大力支持包括瑞达精工在内的区内非公企业的科技创新、产业升级和结构转型,充分发挥重点行业、龙头企业在促进产业高端化、人才聚集化等方面的带动作用,推进社会公共服务平台建设。

【编辑:余芳】

相关新闻
非公党建 创先争优more

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动