您的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 县区工商联 > 正文

台江区统战部、工商联召开非公人士理想信念教育实践活动动员部署会

http://biz.fznews.com.cn   2013-6-14 11:14:14  

  6月7日上午,在区政府大楼14层政协会议室台江区总商会非公人士理想信念学习动员部署会召开。黄铭峰会长主持会议。参加会议的有兼职副主席、副会长、总商会秘书,副秘书长等19人参加。

  台江区委常委、统战部长程辉应邀出席会议并讲话;台江区委统战部副部长李炫应邀莅会指导。

  会议由台江区工商联党组书记、专职常务副主席陈金平同志传达学习中央、省、市关于开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动的精神,并作出学习贯彻工作动员部署。按照中央、省、市关于开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动工作部署安排,结合实际,台江区从5月上旬—10月下旬,拟开展“五个一”活动,作为贯彻实施理想信念教育的具体实践:

  一、举办一期学习培训班。6月下旬,组织区总商会和六个行业商会企业家100人,在区委党校举办“台江区非公有制经济人士理想信念教育实践活动培训班”。

  二、开展一次爱国传统教育。7月下旬,组织会员企业赴湖南韶山毛泽东故居等革命圣地,缅怀前辈革命丰功伟绩,实地接受爱国革命传统教育。

  三、举行一场“同心工程”帮扶活动。8月上旬,引导会员企业开展“榕商情·中国梦”、“百企联百村、共建新农村”、“春风·春雨·光彩”助学等活动,帮扶对接贫困大学生30人上学和对接共建罗源县西兰乡蒋山村1个等实事。

  四、创建一批商会党支部。力争在10月上旬前,协助配合区委组织部、街道组建台江区果业商会、鞋业商会、装饰建材商会三个党支部,努力实现行业商会党建工作全覆盖。

  五、成立一个工作领导小组。我会成立了非公有制经济人士理想信念教育实践活动工作领导小组,由党组书记陈金平、主席黄铭峰任组长、兼职副主席林本沈、缪晓青、许金祥任副组长,各行业商会会长为成员的工作领导小组,明确分工任务,扎实推进教育实践活动深入开展。

  最后,程辉部长作了讲话。他要求总商会在认真落实非公经济人士理想信念教育中,要积极探索,主动参与,要深入推进,要突出学习重点、要丰富学习内容、要讲求学习方式、注重学习效果,使非公经济人士的政治觉悟、思想素质都要有新的提升,推动我区商会建设再上新台阶。

【编辑:余芳】

相关新闻
非公党建 创先争优more

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动