鼓楼区工商联与有关部门联合举行创建环境友好型企业活动启动仪式

http://biz.fznews.com.cn   2013-05-30 14:58:03      【字号

 

 5月26日下午,鼓楼区工商联和区环保局、区企业家协会、区环境保护协会联合在安泰街道会议室举行“美丽鼓楼我践行,绿色发展中国梦”的创建环境友好型企业活动启动仪式。启动仪式由区工商联主席陈雄伟主持。鼓楼区委常委、常务副区长林颖、副区长刘建兴等有关领导应邀到会,企业代表等100多人参加了启动仪式。

  鼓楼区企业家协会、环境保护协会会长郭秋水在讲话中号召企业要为公众提供更多生态环保的产品,并在节能减排方面做到全方位、广覆盖、齐参与。企业家代表、福建航天信息科技有限公司总经理李丽华就如何开展创建环境友好型企业发了言。绿电能源技术开发福建有限公司陈建华总经理宣读了《“5.28”绿色发展宣言》。

  鼓楼区工商联会员企业福州明视眼镜有限公司职工代表陈培波就如何参与创建环境友好型企业活动发言。他在发言中表示,要从我做起,从小事做起,从现在做起,养成少吃肉食多吃素、少坐汽车多行走、少吹空调多开窗、少乘电梯多爬楼、少买衣服少用纸、多栽花草多种树、节电节能、循环用水等好习惯,选择文明健康、低碳环保的生活方式,为山更绿、天更蓝、水更清尽一份力。

  最后,刘建兴副区长作了讲话。他指出,企业要充分认识创建环境友好型企业的重大意义,要担当对环境友好的社会责任,要积极参与创建环境友好型企业活动。同时号召大家共同携手,共同努力,为实现企业节约增效,实现加快发展与保护环境互患互赢,为建设绿色生态的宜居鼓楼贡献力量。

  此次活动的目的在于树立科学发展观,宣传建设“资源节约型、环境友好型”社会的重要性,向公众普及节约、合理利用能源、保护环境的科学知识,倡导树立建设节约型社会的意识,为鼓楼区的稳步发展、加快建设“美丽鼓楼、绿色发展”创造良好的环境。

【责任编辑:宣调处】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动