台江区工商联(总商会)召开九届二次执委(扩大)会议

http://biz.fznews.com.cn   2013-03-04 16:48:06      【字号

  2013年2月26日,台江区工商联(总商会)第九届第二次执委(扩大)会议在区文化活动中心隆重召开。区委常委、统战部长程辉出席会议并讲话。区委统战部、区发改局局长陈林、区外经局局长王钰玲,区工商联(总商会)执委以上成员及6个行业商会会员代表106人参加了会议。区工商联专职常务副主席陈金平主持会议。

  会议传达学习了党的十八大精神和中央出台关于改进工作作风密切联系群众八项规定以及省、市、区的部署要求,举行了台江区“回归工程、招商引资”推介会;审议并通过了台江区工商联(总商会)主席黄铭峰作的2012年度工商联(总商会)工作总结和2013年工作思路;审议通过并张榜公布了台江区总商会换届以来财务收支情况;审议通过了届中新增补兼职副主席陈佑明、陈能球、林永忠、林国仁、林鹤、郭恒禄等6位同志和区总商会副会长陈元伟、林颐、扬宇胜、陈光华、林礼香等5位同志及常委陈功同志;举行了“统一战线-同心助力民生工程”捐赠13.5万的仪式;表彰了统一战线同心-海西“春风-春雨-光彩”行动“先进集体”6个、“先进单位”33家;举行了届中增补新当选人员的授牌和颁发荣誉证书;开展了福建省中兴融资担保公司业务咨询与推介活动等。

  区委常委、统战部长程辉作重要讲话。他充分肯定了台江区工商联(总商会)和6个行业商会在过去一年里做了大量卓有成效的工作,取得了一定成绩。他指出,要坚持始终坚持党的领导这一根本原则;要把握围绕中心、服务大局这一个根本方向;要突出坚持“两个健康”这一工作主题;要牢记商会建设必须“始终把握统战性,充分发挥经济性,切实体现民间性”这一基本要求;要明确面向会员企业、服务会员企业、发展会员企业这一工作思路;要激发改革创新这一强大动力,确保各级商会各项工作在不断改革创新中取得新进步等六点意见和要求。

【责任编辑:宣调处】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动