您的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 县区工商联 > 正文

市委常委、统战部长黄忠勇调研台江基层商会及宗教场所

http://biz.fznews.com.cn   2013-11-6 9:26:28  

  11月4日,福州市委常委、统战部长黄忠勇与有关部门负责同志赴台江区工商联基层商会及台江区宗教场所开展调研。台江区委书记张忠,区委常委、统战部长吴勤、区政府副区长黄邵蓉陪同调研。

  黄部长一行先后走访了区鞋业商会、区服装商会、尚书庙、张真君祖殿、铺前顶基督教堂、荷泽寺等,与非公企业家、宗教人士进行交流,详细了解具体情况。黄部长对台江区统一战线各项工作所取得成效给予充分肯定。并指出要坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,要学习贯彻好《中共中央关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的意见》(中发〔2012〕4号)文件精神,按照中央、省委和市委的要求部署,抓好中央4号文件的落实。要切实加强党外代表人士建设与使用,加强非公经济人士理想信念教育,促进非公经济人士“两个健康”发展。要围绕建设台江大商贸、大流通格局,加大资源投入,抓好非公经济、基层商会品牌建设,实现现代商贸服务中心区的提升与发展。

  在铺前基督教堂,黄部长强调要按照今年国家宗教总局工作部署,突出安全主题,加强对民宗工作的组织领导,加强对宗教活动场所的监督、管理、服务,扎实推进创建和谐寺观教堂工作,凝聚、引导宗教界力量,共建安定稳定和谐美好的社会。

【责任编辑:余芳】【值班编辑:余芳】

相关新闻
非公党建 创先争优more

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动