您的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 县区工商联 > 正文

台江区与罗源县开展“百企联百村,共建新农村”结对帮扶活动见成效

http://biz.fznews.com.cn   2013-10-21 10:30:55  

  10月18日,为共建和谐社会,推进新农村建设进程,践行企业梦与中国梦,促进非公“两个健康”发展,由台江区委组织部、区工商联和罗源县委组织部、西兰乡牵头,台江区服装商会、台江区服装党支部和罗源县蒋山村主办的“百企联百村、共建新农村”结对帮扶活动在罗源举行。区委非公工委书记、区委组织部副部长郭美月、区委非公委副书记廖亦英、区工商联党组书记、常务副主席陈金平和罗源县委组织部、县工商联、西兰乡有关负责人等企业家参加了活动。

  会上,有关部门通报和“企村”负责人分别介绍了相关情况,并举行座谈交流,探索深化合作、互帮互助、长效机制。台江区服装商会副会长、福州华秋凯歌服饰公司总经朱华秋、台江区服装商会副会长、福州麒麟潮流时尚服饰有限公司总经理陈依华、台江区服装商会副秘书长杨渭成代表台江区服装商会向蒋山村现场捐赠人民币10万元,为帮助该村改善生活工程、民生工程、希望工程、慈善工程尽绵薄之力。蒋山村为感谢企业家的慷慨解囊、无私奉献的高尚情操,特向台江区服装商会赠送了“情系贫困乡村,共建和谐家园”锦旗。10月19日,福州日报以题为《罗源蒋山:“空壳村”迎来了及时雨》给予了报道。

  在座谈交流中,企业家感慨:扶贫济困、乐善好施、回馈社会、共同富裕,是我们义不容辞的义务和责任。结对帮扶,只有起点,没有终点。在今后,我们要一如既往地关心和支持村里建设和经济发展,为实现“中国梦”作出坚持不懈努力。

【责任编辑:余芳】【值班编辑:余芳】

相关新闻
非公党建 创先争优more

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动