仓山区工商联赴太原、北京开展“回归工程”招商推介

http://biz.fznews.com.cn   2013-01-07 16:37:01      【字号

  为深入贯彻10月19日市委常委(扩大)会议精神,进一步宣传推介《关于进一步推进“回归工程”的若干意见》、征集回归意向项目、促进更多企业家回乡投资兴业,12月19日至22日,市委常委、仓山区委书记吴贤德带领仓山区有关部门领导,组成小分队赴太原、北京开展“回归工程”招商推介。

  在太原和北京分别召开的招商政策宣传推介会上,来自太原、北京、天津的榕籍、仓山籍企业家与家乡的领导们欢聚一堂,共叙乡情,畅谈发展。会上,区领导介绍了福州市及仓山区经济社会发展状况,就市委、市政府《关于进一步推进“回归工程”的若干意见》等惠企政策进行详细推介说明,并针对企业家们关心的总部经济、征地拆迁等问题作了沟通解答。吴贤德书记关切地询问了企业家们在当地的生产生活情况,表示仓山区正迎来大开发、大建设的良好机遇,欢迎企业家们多回家乡走走看看,抱团回归,参与各项经济文化建设。也希望异地商会、企业家朋友发挥人脉广、信息灵的优势,大家一起来宣传、推介仓山,吸引海内外更多有实力的企业来仓山投资兴业,互利共赢。

      会上,向企业家们分发了《福州2012年重点招商项目册》、《福州市企业扶持政策选编》、《仓山区招商项目册》和《回归工程政策汇编》等资料。吴贤德一行实地考察了北京马连道茶叶市场、龙湖集团地铁综合体项目。此次走访共引回7项投资项目,总投资额39亿元。

【责任编辑:宣调处】