晋安区新一届工商联召开第一次主席办公会议

http://biz.fznews.com.cn   2012-09-04 16:26:07      【字号

福州新闻网

 8月21日,晋安区新一届工商联召开第一次主席办公会议,传达学习福州市工商联(总商会)第十三届二次常委(扩大)会议精神,讨论通过《晋安区工商联十项工作制度和“十个一”活动》,围绕“共谋发展、扎根晋安”座谈。区工商联主席(会长)、副主席、副会长等与会,区工商联主席、福建盛辉物流集团董事长刘用辉主持会议,区委常委、统战部部长魏晓辉出席会议并讲话。

 魏部长对新一届区工商联领导班子提出五点要求:一要加强制度建设。按照《中国工商联章程》的规定,建立健全执委会、常委会、主席办公会议等制度,坚持重大事项集体研究决定,不断提高服务水平和服务效率,不断增强工商联的吸引力、凝聚力和向心力。二要突出政治引导。通过办增训班、请专家辅导、开座谈会研讨、开设讲坛等各种方式,帮助非公经济人士学习领会党的方针政策,学习法律知识、现代管理知识,提高非公经济人士的整体素质,坚定走中国特色社会主义道路的信念,争做中国特色社会主义建设者。三要增强责任意识。大力弘扬敢拼会羸的精神,勇于担当加快晋安区经济发展方式转变的推动者、实施者和受益者,引导全区非公经济人士把自身企业的发展融入到晋安建设大局中,用敢为、能为、有为的精神推进企业科学发展。四要推动和谐建设。工商联在推动和谐社会建设方面大有可为,要引导非公企业主关心厚爱为企业发展辛勤工作的技术人才、管理人才和普通员工,多做暖人心、稳人心的工作,构建和谐劳动关系,争创和谐企业。五要热心公益事业。积极引导会员企业家自觉履行社会责任,有效组织会员企业家参与海西“春风·春雨·光彩”、“结对帮扶”、“感恩社会”等行动,助力北峰山区经济欠发达村加快发展,建设社会主义新农村。

【责任编辑:陈颖】