晋安区委统战部对区工商联助推建材市场整合提升提出三点要求

http://biz.fznews.com.cn   2012-03-19 09:38:02   来源:市工商联    【字号

    近日,晋安区委常委、统战部长魏晓辉,区委统战部副部长、工商联党组书记黄卫国先后深入晋安区工商联陶瓷商会、五金水暖商会调研,了解商会发展情况,听取对区建材市场整合提升的意见建议,并与商会领导班子就当前建材市场整合提升问题进行研讨。在谈到涉及横屿组团二期拆迁工程的福兴建材仓储搬迁安置问题时,魏部长强调,区工商联党组、商会党支部要充分发挥党组织、党员在拆迁工作中的战斗堡垒和先锋模范作用,自觉服从、支持政府因城市建设发展需要的拆迁工作,主动与拆迁部门配合做好市场内搬迁商户的思想和补偿安置工作,切实维护商户的合法权益。在谈到商会参与总部经济建设时,商会负责人希望晋安区进一步整合提升建材市场,并建议区工商联能牵头协调区政府有关部门做好相关工作。魏部长对区工商联助推建材市场整合提升提出三点要求:一要主动介入,积极作为。区工商联要主动帮助商会协调有关部门做好前期调研工作,加快推进建材市场的整合提升步伐。二要提升服务,注重实效。区工商联要积极做好商会参与总部经济建设的跟踪、服务工作,借鉴兄弟县区的成功经验,积极帮助协调解决实际困难和问题,抓住关键环节,提高工作实效。三要整合资源,密切配合。商会要坚持以市场为导向,充分利用产业扶持、资金扶持等政策,准确定位,快速推进,尽快建成位于长乐的占地123亩新建材批发市场。

【责任编辑:魏正新】