您的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 县区工商联 > 正文

晋安区举办基层统战委员和统战干事培训班

http://biz.fznews.com.cn   2012-2-17 10:31:55   来源:市工商联


福州市委统战部副部长、市工商联党组书记郭荣贵授课

 
  为提高晋安区基层统战干部的理论水平和业务素质,2月10日,晋安区举办基层统战委员和统战干事培训班,包括鼓山镇、岳峰镇、新店镇及茶园街道、王庄街道、象园街道在内的40多名晋安区基层统战干部参加培训班。这次培训班专门邀请省委统战部部务会成员、省社会主义学院党组书记陈飞,省侨联副主席林泽春,市委统战部副部长、市工商联党组书记郭荣贵,市民宗局副局长饶春贵等就如何做好基层统战工作进行讲座。
  在培训班上,郭荣贵书记作题为《加强和改进新形势下基层工商联工作》讲座,深刻阐述了中央16号文件的重大意义、精神实质、基本要求等,着重强调了基层乡镇(街道)工商联(商会)组建工作的紧迫性,并就如何加快基层商会组建、扩大基层商会覆盖、规范基层商会管理、促进基层商会发展进行具体指导。郭荣贵书记指出:要以典型为示范,重视基层商会的组建工作;要以点带面为步骤,逐步实现基层商会的网络全覆盖。在如何使基层商会工作有序、生动开展方面,郭荣贵书记强调:要提高基层商会干部队伍的整体素质,靠队伍管理人;要丰富基层商会组织的活动内容,靠活动吸引人。晋安区今年要力争将基层乡镇(街道)工商联(商会)的组建工作全面推开,切实把基层商会的组建和管理工作推上新的台阶。

【编辑:魏正新】
相关新闻
非公党建 创先争优more

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动