东街街道工商业联合会暨新社会阶层人士联谊会成立

http://biz.fznews.com.cn   2012-01-29 10:28:00   来源:市工商联    【字号

  福州市鼓楼区东街街道工商业联合会暨新社会阶层联谊会成立大会12月1日在聚春园举行。省委统战部新社会阶层人士工作处处长李建南、省工商联机关党委书记陈岳兴,市工商联副主席张德生和鼓楼区政协主席陈亢,区委常委、统战部部长林峰,鼓楼区副区长谢谦华等领导莅临大会指导。街道班子成员和街道辖区60多家会员企业负责人参加了会议。
  会议由东街街道党工委副书记吴平主持,大会听取了《东街街道工商业联合会筹备工作报告》,表决通过了《东街街道工商业联合会章程》、《东街街道新社会阶层人士联谊会章程》,选举产生第一届工商联领导班子,福建光明资产评估有限责任公司董事长雷云当选为主席。
省委统战部新社会阶层人士工作处李建南处长向东街街道新社会阶层人士联谊会提出四点希望:一是希望联谊会成为引导会员学习的园地;二是希望联谊会成为服务发展大局的平台;三是希望联谊会成为代表人物成长的摇篮;四是希望联谊会成为党和政府得力的助手。
  区委常委、统战部部长林峰发表了热情洋溢的讲话。她代表区委、区政府向大会的召开表示热烈的祝贺。她强调指出:在商务楼宇中开展以楼内非公经济人士和新的社会阶层人士为主要对象的统战工作,进而加强对楼内两新组织的服务和引导,是将统战工作向社会拓展,努力开创新型社会管理工作的新途径,对引导新的社会阶层人士贡献力量,促进楼宇经济发展,巩固和发展新时期党的统一战线具有重要意义,希望东街街道工商业联合会暨新社会阶层人士联谊会成立后,要充分发挥纽带作用,把更多的新阶层人士吸纳到联合会中来,为区街经济社会发展做出更大的贡献。为东街经济持续发展、为海峡两岸首善之区鼓楼经济建设作出应有的贡献。

【责任编辑:魏正新】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动